Accueil ACTUALITES Open de Croatie/Taekwondo : Anthony Obame décroche la médaille d’or

Open de Croatie/Taekwondo : Anthony Obame décroche la médaille d’or

PARTAGER

La Panthère Anthony Obame vient de décrocher une nouvelle médaille d’or à l’Open de Croatie,  qui s’est tenu du 9 au 10 novembre 2019.

Anthony Obame,  Vice-champion Olympique lors des Jeux Olympiques de Londres 2012 est le premier et l’unique médaillé olympique gabonais.

Il est également Champion du Monde et Champion d’Afrique, dans la catégorie des poids lourds (+87 kilos).

A l’Open international de judo de Yaoundé également, le Gabon n’a pas fait piètre figure. Le pays s’en est sorti avec 3 médailles, dont une médaille d’or pour Sarah Mazouz, une médaille d’argent pour Junior Kouamba et une bronze pour Paul Kibikai.  Agono Wora et Nkero Fernand ont terminé tous les deux aux pieds du podium à la 5e place.

Le pays d’Ali Bongo Ondimba devient incontestablement une terre de sportifs de haut niveau et dans plusieurs disciplines, dont le taekwondo, le judo et bien évidemment le football.